Костромское время
22:33
Вторник, 21 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
85.46 85.88
72.56 73.33
Котировки
РТС 1710.9 0.29
ММВБ 3970.48 9.54
Brent 74.04 0.13

Первоочередная задача - обеспечение безопасности людей на водных объектах в период интенсивного таяния льда

16:3503.03.2020 2383

Сегодня состоялось ежемесячное подведение итогов деятельности государственных инспекторов по маломерным судам Центра ГИМС ГУ МЧС России по Костромской области за февраль 2020 года и весь зимний период работы, а также дана оценка работы каждого подразделения.

Мероприятие началось с выступления временно исполняющего обязанности начальника Главного управления МЧС России по Костромской области А.Н. Иванова. Александр Николаевич поблагодарил инспекторский состав за плодотворную работу и отметил, что в связи с потеплением лед на водоемах Костромской области быстро подтаивает и с каждым днем становится все тоньше. Поэтому сейчас основные усилия подразделений ГИМС должны быть направлены на проведение профилактических мероприятий по предупреждению происшествий на водных объектах в период интенсивного таяния льда.

В рамках сбора в ходе профессиональной подготовки основное внимание было уделено на изучение нормативных правовых документов, регламентирующих деятельность ГИМС МЧС России. Также был рассмотрен вопрос о правах должностных лиц ГИМС, порядок их применения, порядок осуществления контроля на водных объектах, соблюдение правил техники безопасности при эксплуатации техники в весенний период.

Начальник Центра ГИМС МЧС России по Костромской области И.В. Иванов обратил особое внимание на необходимость усиления профилактической работы среди учащихся общеобразовательных учреждений Костромской области в период интенсивного таяния льда и в преддверии весенних каникул.


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.