Костромское время
09:13
Понедельник, 29 Ноября
Курсы валют
сегоднязавтра
84.95 84.95
75.59 75.59
Котировки
РТС 1589.38 18.9
ММВБ 3810.98 42.01
Brent 75.23 0.54

Юные спасатели Костромской области провели урок по безопасности для малышей

10:0903.03.2020 2510

В рамках проведения Всероссийских открытых уроков «Основы безопасности жизнедеятельности» 2 марта 2020 года администрация Солигаличского муниципального района Костромской области совместно с инспектором ФКУ «Центр ГИМС Галичского участка» Курильчиковым В.А. и представителями ПСЧ-19 провели беседы с учениками трех сельских школ и двух городских школ Солигаличского района по вопросу безопасности населения на водных объектах и пожарной безопасности. Больше всего детей заинтересовал костюм ОЗК. Общевойсковой защитный комплект (ОЗК) — это средство индивидуальной защиты, предназначенное для защиты человека от отравляющих веществ, биологических средств и радиоактивной пыли. Все ребята очень желали его примерить и сфотографироваться.

В рамках Всероссийского урока ОБЖ в Солигаличском районе Костромской области было проведено 24 занятия, с охватом школьников 725 человек и 48 педагогов.

В рамках мероприятия в каждой школе была оставлена наглядная агитация по вопросам безопасности населения на водных объектах в зимний период и пожарной безопасности. В сельских школах, где не побывали сотрудники МСЧ России, уроки провели главы сельских поселений с показом видеофильма «1 Марта – День гражданской обороны»

       Уроки по безопасности жизнедеятельности в Солигаличской средней школе подготовили и провели вместе со своим руководителем Ольгой Константиновной Скудновой представители школьного пожарно – спасательного отряда «Доброволец МЧС». Юные спасатели рассказывали учащимся начальной школы о том, что такое гражданская оборона, знакомили с правилами безопасного поведения при возникновении чрезвычайных ситуаций и происшествий. Малыши с интересом слушали юных спасателей, которые обучали их правилам безопасности жизнедеятельности!


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.