Костромское время
20:16
Вторник, 22 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
85.99 85.99
72.22 72.22
Котировки
РТС 1645.59 4.9
ММВБ 3821.68 9.93
Brent 74.6 0.12

Широкая Масленица в Костромской области прошла без происшествий

09:5302.03.2020 3202

В воскресенье во всех районах и городах Костромской области прошли Масленичные гулянья. Безопасность во время гуляний обеспечивали сотрудники МЧС России по Костромской области, полиции, работники ОГКУ «Служба спасения, ГО и ЧС» и работники скорой помощи.
На 4 площадках города Костромы прошли проводы русской зимы. На культурных и досуговых площадках были организованы зимние забавы, спортивные состязания, русские народные игры, обязательно всех угощали блинами и, конечное, сжигали Масленицу. В Костроме по традиции центром праздника стал парк отдыха «Берендеевка». Жителей и гостей города встречали народными песнями, зазывали на шуточные забавы и развлечения. Все желающие могли показать свою силу и ловкость, выиграть ценные призы за смекалку и отведать блинов с самой разной начинкой. Горожане активно откликались на все предложения и метали валенки, подымали гири, играли в минифутбол. На аллее парка развернулась ярмарочная торговля сувенирами, выпечкой и изделиями народных промыслов. Для детей были организованы интерактивные программы.
С целью контроля за соблюдением мер пожарной безопасности и профилактики при праздновании Масленицы, было организовано дежурство сотудников МЧС России по Костромской области в местах проведения праздничных гуляний. Огнеборцы обеспечивали безопасность на 85 площадках нашего края. Несмотря на все капризы погоды, по всей Костромской области проводили зиму.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.