Костромское время
17:33
Четверг, 23 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
85.86 85.49
73.21 72.88
Котировки
РТС 1746.72 6
ММВБ 4037.64 13.72
Brent 76.13 0.36

Рейды по местам массового выхода рыбаков на лёд

14:3128.02.2020 3916

В связи с установившимися положительными температурами воздуха на территории нашего региона прочность и толщина льда значительно уменьшилась, структура стала рыхлой. С целью предотвращения гибели людей на водных объектах в Костроме ежедневно проходят плановые профилактические рейды по местам несанкционированного выхода на лёд в зоне действия запрещающих знаков.

В патрулировании акваторий принимают участие спасатели Центра гражданской защиты города Костромы, специалисты Управления муниципальных инспекций и сотрудники УМВД России по г. Кострома. Специалисты проводят разъяснительные беседы, чтобы напомнить рыбакам, что выход на лёд опасен для жизни и здоровья.

На особом контроле у проверяющих - традиционные места зимней рыбалки в районе улицы Береговой, улицы Заречной, затон реки Кострома, стрелка у Ипатьевского монастыря со стороны улицы Комсомольской.

Только за предыдущую неделю в ходе плановых рейдов составлено 2 протокола об административном правонарушении, проведена 81 беседа с лицами, находящимися на водоемах и всем выданы памятки по безопасности.

С начала года проведено 94 профилактических рейда, предотвращено нахождение более 200 рыбаков рядом с промоинами на тонком льду, не допущено попадание на лед 11 детей. Также специалисты провели 227 разъяснительных бесед, выдано 326 памяток по безопасности, составлено 6 протоколов об административных правонарушениях.

Как отмечают все участники рейдов, подобные регулярные проверки просто необходимы, так как, в первую очередь, они направлены на предотвращение несчастных случаев на водных объектах. В ходе общения со спасателями рыбаки начинают задумываться, что зимняя рыбалка может представлять серьезную опасность.

Сотрудники МЧС России по Костромской области напоминают: в случае возникновения происшествия незамедлительно звоните на Единый номер спасателей и пожарных 01 или 101 (с мобильного телефона)


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.