Костромское время
15:59
Sunday, 24 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.50 82.50
70.86 70.86
Котировки
РТС 1877.99 8.8
ММВБ 4196.96 21.54
Brent 85.86 1.01

1 марта - Всемирный день гражданской обороны. Итоги деятельности МЧС России с Международной организацией гражданской обороны в 2019 году

09:2728.02.2020 4583

В рамках сотрудничества МЧС России с Международной организацией гражданской обороны (МОГО) в 2019 году осуществлен комплекс мероприятий по оказанию помощи странам-членам организации в укреплении и развитии национальных систем гражданской обороны на основе передовых отечественных технологий.

Так, в столице Республики Никарагуа г. Манагуа в октябре открыт отвечающий самым высоким современным требованиям Центр мониторинга и управления в кризисных ситуациях. Это позволило организовать обучение никарагуанских специалистов использованию российского программно- аппаратного комплекса прогнозирования развития чрезвычайных ситуаций. Кроме того, Центр на регулярной основе осуществляет обмен информаций о ЧС с НЦУКС МЧС России и Международным центром мониторинга и координации МОГО в г. Женева.

Одновременно с этим в течение года продолжалась работа по подготовке специалистов служб гражданской обороны Армении, Кубы и Сербии на краткосрочных и долгосрочных курсах в высших учебных заведениях МЧС России по специальностям пожарно-спасательного профиля. В общей сложности обучение прошли более 80 специалистов.

В продолжение развития программы по оснащению материально-технической базы Российско-Сербского гуманитарного центра в г. Ниш, произведена доставка и монтаж тематических учебных классов: первая помощь, ликвидация ЧС техногенного характера, ликвидация ЧС природного характера, компьютерный класс.

В 2020 году по линии МОГО в контексте укрепления национальных служб гражданской обороны планируется продолжить работу по следующим направлениям:

- оказание содействия Азербайджанской Республике в материально- техническом оснащении Академии гражданской защиты;

- поставка в Монголию противопожарной техники высокой проходимости;

- поставка в Никарагуа вертолета, оборудованного противопожарным оборудованием;

- укрепление материально-технической базы совместных центров в Армении, Сербии, Кубе;

- продолжение программ по обучению специалистов стран-членов МОГО.


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.