Костромское время
21:08
Среда, 8 Декабря
Курсы валют
сегоднязавтра
83.11 83.71
73.67 74.14
Котировки
РТС 1612.73 49.78
ММВБ 3773.61 135.82
Brent 76.12 0.62

Защита прав детей в обеспечении их безопасности

17:4112.02.2020 2759

11 февраля 2020 года при Администрации Шарьинского муниципального района состоялось очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. В мероприятии приняли участие Сотрудники территориального отдела надзорной деятельности и профилактической работы Шарьинского и Поназыревского районов ГУ МЧС России по Костромской области.
В ходе совещания были рассмотрены вопросы организации профилактической работы с несовершеннолетними и их родителями. На комиссию были приглашены родители, чьи дети имеют правонарушения, а так же родители, не исполняющие свои обязанности по надлежащему воспитанию несовершеннолетних детей. Одним из вопросов, рассмотренных на комиссии, стала организация деятельности Общественных Советов по предупреждению безнадзорности, беспризорности, преступлений и правонарушений несовершеннолетних детей. В ходе комиссии были представлены отчеты представителей администраций сельских поселений по работе с несовершеннолетними.
Так же был затронут вопрос о взаимодействии служб системы профилактики по вопросу проживания детей с незаконными представителями, а именно с родственниками не оформившими детей под опеку, которые несут ответственность за жизнь и здоровье ребенка. Немаловажным остался на рассмотрении вопрос о возврате детей к законным представителям, родителям.
Государство прилагает все усилия к тому, чтобы сохранить ребенка в семье. Родители, злоупотреблявшие спиртными напитками, которые встали на путь исправления, должны иметь возможность возврата детей в семьи. В домах с печным отоплением, необходимо гарантированное присутствие взрослых, при нахождении там детей. В ходе данной работы необходимо проведение бесед с родителями, желающими вернуться к детям, которые на данный момент находились в государственных учреждениях.
По итогам совещания было принято решение дальнейшего межведомственного взаимодействия по вопросам раннего выявления фактов ненадлежащего исполнения родителями своих обязанностей, профилактики семейного неблагополучия, предупреждения гибели и травмирования детей от внешних факторов, в том числе и пожаров.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.