Костромское время
17:40
Четверг, 23 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
85.86 85.49
73.21 72.88
Котировки
РТС 1746.72 6
ММВБ 4037.64 13.72
Brent 76.13 0.36

Условный пожар был ликвидирован в кротчайшие сроки

08:5901.02.2020 2508

31 января 2020 года на объекте Спортивно-оздоровительный центр "Синяя птица" в городе Костроме были проведены пожарно-тактические занятия с тренировкой ГДЗС. Учения проводились в целях отработки взаимодействия служб объекта, пожарно-спасательных подразделений и служб жизнеобеспечения при ликвидации пожара в здании спортивного комплекса, для повышения готовности служб объекта, а также сил и средств, привлекаемых к действиям по ликвида¬ции пожара.
По замыслу учений, в результате замыкания электропроводки в помещении котельной, пристроенной к основному зданию, произошло возгорание. Получив сигнал о срабатывании пожарной сигнализации в котельной, сотрудник охраны комплекса сообщил о загорании в пожарную охрану по телефону «01». Уточнив адрес объекта и запросив информацию о наличии людей в здании, диспетчер направил дежурный караул 4-ой пожарно-спасательной части Первого отряда федеральной противопожарной службы по Костромской области к месту вызова.
Сотрудники и охрана спортивного комплекса организовали эвакуацию людей из здания, приняли меры по тушению пожара и осуществили встречу пожарных подразделений.
По прибытию на пожар дежурный караул ПСЧ-4 провел разведку при помощи звена ГЗДС, осуществил боевое развертывание для спасения людей и подачи ручных водяных стволов на тушение условного пожара. В ходе занятий проведено изучение оперативно-тактических и конструктивных характеристик здания, проверено состояние противопожарного водоснабжения.
Учения были проведены на должном уровне. И не осталось сомнения, что пожарно-спасательные подразделения Главного управления МЧС России по Костромской области справятся с любой сложной задачей и придут на помощь каждому в кратчайшие сроки!

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.