Костромское время
02:06
Среда, 22 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
85.46 85.88
72.56 73.33
Котировки
РТС 1710.9 0.29
ММВБ 3970.48 9.54
Brent 74.74 0.57

Костромские правоохранители установили троих подростков, вынашивавших идею «скулшутинга» в одном из образовательных заведений областного центра

11:1127.01.2020 2130
В ходе проведения оперативных мероприятий сотрудники регионального УМВД совместно с УФСБ России по Костромской области при содействии органов региональной власти получили информацию о 15 летнем подростке, увлекающемся экстремистскими идеями. Школьник постил у себя на страничке запрещенные материалы и явно проявлял интерес к движению колумбайна. Дальнейшая проверка показала, что подросток собрал группу единомышленников из числа своих одноклассников, с которыми всерьез обсуждал проведение акции «скулшутинга» в «родной» школе. Банальные проблемы, вызванные конфликтом в коллективе или получением незаслуженной, по их мнению, оценки рассматривалась друзьями через призму закупки дробовиков и кровавой мести обидчикам. Подростки даже начали заранее оттачивать боевые навыки, стреляя в гаражах из пневматического пистолета. В настоящее время все участники группы установлены, в ходе проведения обысков у них изъяты компьютеры и сотовые телефоны, содержащие переписки с обсуждениями планировавшейся в этом году акции. Семьи подростков взяты сотрудниками на особый контроль. С детьми и взрослыми проведены профилактические беседы. Аналогичная работа проводится и в образовательном учреждении с целью установления причин, способствующих формированию подобных идей у учащихся школы. Правоохранители обращают внимание родителей на необходимость организации досуга своих детей, участия в их школьной и внеклассной жизни, а также рекомендуют проявлять интерес к увлечениям своих подопечных, в том числе в сети Интернет.
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.