Костромское время
04:29
Вторник, 21 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
85.46 85.46
72.56 72.56
Котировки
РТС 1700.66 16.39
ММВБ 3969.61 18.84
Brent 74.24 0.24

Рыбаки продолжают рисковать жизнью за собственные деньги!

15:5827.01.2020 2353

В связи с нестабильной погодой, которая способствует формированию непрочного льда на водоёмах, инспекторы Центра ГИМС МЧС России по Костромской области проводят регулярные профилактические мероприятия для предотвращения происшествий на водных объектах региона. С начала года сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Костромской области совместно с полицией, представителями Минприроды региона и работниками администраций провели уже более 200 рейдов. Гражданам рассказывают о правилах спасения и самоспасения и рекомендуют воздержаться от выхода на тонкий лёд.
Только за прошедшие выходные во время рейда на Костромском водохранилище представителями администрации Костромского района составлено 10 административных протоколов за выход на лед. Напомним, что до 31 января 2020 года в Костромском районе действует Постановление о запрете выхода на лёд. Это постановление может быть продлено, если погодные условия будут способствовать разрушению ледового покрытия. Всего с начала 2020 года администрацией Костромского района составлено уже более 30 административных протокола за несанкционированные выходы и выезды на лёд. Штраф остается прежним 5000 рублей, но даже это не может остановить любителей подледного лова рыбы от риска.
В целях исключения несчастных случаев на льду в зимний период необходимо знать следующие правила поведения:
— Не выезжать на лёд на автотранспорте.
— Не отпускать детей на лёд (на рыбалку, катание на лыжах, коньках) без сопровождения взрослых.
— Не выходить на лёд в тёмное время суток и при плохой видимости (туман, снегопад, дождь).
— Не проверять прочность льда ударом ноги.
Оказавшись на тонком, потрескивающем льду, следует осторожно повернуть обратно и скользящими шагами возвращаться по пройденному пути к берегу. Особенно осторожным нужно быть в местах, покрытых толстым слоем снега, в местах быстрого течения и выхода родников, вблизи выступающих над поверхностью кустов, осоки, травы, в местах впадения в водоёмы ручьёв, сброса вод промышленных предприятий.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.