Костромское время
23:53
Суббота, 31 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
86.86 86.99
73.19 73.14
Котировки
РТС 1625.76 0.9
ММВБ 3771.58 17.75
Brent 75.01 0.33

Выход на лёд опасен: костромские спасатели активизируют патрулирование водоёмов

07:3812.01.2020 2239

В Костроме усилен контроль за обеспечением безопасности на водоёмах. Профилактические рейды по местам массового выхода людей на лёд спасатели МКУ «Центр гражданской защиты города Костромы» совместно с сотрудниками УМВД России и Управления муниципальных инспекций проводят в ежедневном режиме.

Патрулирование организовано вблизи прудов в парке «Берендеевка», в районе улицы Шагова, а также в прибрежной зоне акватории рек Волга и Кострома. Кроме того, у водоёмов выставлено 2 спасательных поста наблюдения. Для предупреждения населения установлено 16 аншлагов с информацией о запрете выхода на лёд.

За первые дни нового года на городских водоемах проведено 8 рейдов. Зафиксировано 3 случая выхода на лёд в запрещённых местах. С рыбаками проведены профилактические беседы, распространены памятки о мерах безопасности на льду.

В общеобразовательных организациях города Комитетом образования, культуры, спорта и работы с молодёжью возобновлена профилактическая работа по правилам поведения на водоёмах в осенне-зимний период. К мероприятиям по обеспечению безопасности детей привлечены Совет отцов и Родительский патруль.

Всем жителям Костромской области настоятельно рекомендуем:

- выходить на замёрзший водоём только в случае крайней необходимости, соблюдая меры безопасности: страховка, наличие шеста, палки, верёвки;

- на льду следует осторожно относиться к местам, запорошенным снегом, лёд опасен там, где быстрое течение, бьющие ключи и стоковые воды, а также в районах произрастания водной растительности, вблизи деревьев, кустов и камыша.

Спасатели также убедительно просят родителей не отпускать детей на лёд и объяснять, что в период неустойчивых температур – это очень опасно.

По информации пресс-службы Администрации г. Костромы.


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.