Костромское время
10:08
Понедельник, 21 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
85.99 85.99
72.22 72.22
Котировки
РТС 1646.72 10.87
ММВБ 3802.95 7.04
Brent 73.56 0.12

Костромские полицейские привлекли к уголовной ответственности очередных жителей региона, позволивших себе неоднократно сесть за руль в состоянии алкогольного опьянения

13:2010.01.2020 2213
5 января на одной из улиц г. Мантурово Костромской области инспекторы ДПС предприняли попытку остановить для проверки автомобиль. Находившийся за рулем 27-летний мужчина, вместо того, чтобы подчиниться законным требованиям стражей порядка, нажал на педаль газа. Через 300 метров он бросил машину и продолжил бегство уже «на своих двоих». После недолгого преследования госавтоинспекторы задержали злоумышленника. Молодой человек признался полицейским, что выпивал в гостях, а после застолья решил развести супругу и родственников по домам. Попытку побега объяснил боязнью ответственности за свой поступок. Показания алкотестера подтвердили, что нарушитель находится в состоянии опьянения. В ходе проверки выяснилось, что водительского удостоверения у него никогда не было, но, тем не менее, в июле 2019 года задержанный уже привлекался к административной ответственности за пьяное вождение. Фигурантом другого уголовного дела стал 35-летний житель областного центра. Молодой человек изрядно выпил по случаю встречи нового года, а на следующее утро посчитал, себя достаточно трезвым, чтобы сесть за руль. Однако у инспекторов ДПС, остановивших автомобиль, состояние водителя вызвало сомнение. Они предложили пройти освидетельствование на месте, которое и подтвердило превышение количество допустимого количества алкоголя в организме водителя. Как выяснилось в дальнейшем, права молодой человек вернул лишь полгода назад, когда истек трехлетний срок лишения водительского удостоверения за совершение им наезда на пешехода в состоянии опьянения.  Сотрудники дознания по каждому факту возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ Всего за период с 31 декабря 2019 года по 8 января 2020 года госавтоинспекторы региона выявили 80 пьяных водителей.
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.