Костромское время
14:30
Суббота, 22 Января
Курсы валют
сегоднязавтра
86.82 86.91
76.44 76.69
Котировки
РТС 1401.88 17.21
ММВБ 3439.25 19.06
Brent 87.69 0.13

Следователи СО №1 УМВД России по г. Кострома закончили расследование уголовного дела по обвинению местного жителя в незаконном обороте огнестрельного оружия и хулиганстве

11:3309.01.2020 2915
Следователи СО №1 УМВД России по г. Кострома закончили расследование уголовного дела по обвинению местного жителя в незаконном обороте огнестрельного оружия и хулиганстве. В начале мая 2019 года в дежурную часть отдела полиции № 1 УМВД России по г. Костроме обратились работники автосервиса, которые рассказали, что неизвестный мужчина выстрелил по их зданию из ружья. Сотрудники полиции установили личность подозреваемого и при поддержке спецподразделения Росгвардии задержали его по месту жительства. Нарушителем оказался 40-летний местный житель. При проведении осмотра полицейские изъяли у него в квартире гранату, 2 пистолета, обрез ружья, винтовку, наручники и патроны. В ходе расследования уголовного дела правоохранители восстановили картину происшествия. По словам подозреваемого, свой арсенал он нашел в разное время на улицах областного центра. В тот день мужчина находился в состоянии опьянения и ему показалось, что прямо по тротуару рядом с его домом проехал мотоциклист и скрылся на территории автосервиса. Решив наказать нахала, хозяин квартиры обратился с претензиями к местным работникам. После словесной перепалки мужчина сходил домой за обрезом и вновь вернулся к своим обидчикам. Поскольку последние открывать ворота категорически отказались, он «влепил» заряд в металлическую дверь, отошел за гаражи, произвел еще несколько выстрелов в воздух и успокоившись пошел домой. Свою вину обвиняемый полностью признал. В настоящее время расследование уголовного дела завершено, уголовное дело направлено в суд.
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.