Костромское время
16:56
Четверг, 23 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
85.86 85.49
73.21 72.88
Котировки
РТС 1746.72 6
ММВБ 4037.64 13.72
Brent 76.13 0.36

«Спасатель Дед Мороз» в гостях у юных костромичей

16:1126.12.2019 2424

В Костромской области продолжается акция «Безопасный Новый год!». В канун новогодних праздников юные волонтеры Движения «Школа безопасности» агиторяд «ЮНСПАС» провели игру-занятие по теме «Новый год, без хлопот» для будущих первоклашек, воспитанников детского сада № 55 города Костромы.
Юные спасатели рассказали дошколятам, где и как ставят елку, чем ее украшают, что можно использовать в качестве игрушек. Старший государственный инспектор по маломерным судам Ольга Дравсаль рассказала детям про опасности, которые таит тонкий лед, почему нельзя выходить на водоем, и чем опасен тонкий. Также ребята с интересом посмотрели фильмы "Уроки безопасности от Мани и Дани" выпуск «К нам опасность не пройдет! Здравствуй елка, Новый год!».
Неожиданно для всех в гости к детям пришел «Спасатель Дед Мороз», в пожарной каске и со спасательным кругом. Малыши проверили знания Деда Мороза по безопасности и убедились, что Дед Мороз настоящий спасатель. Дедушка Мороз тоже убедился, что материал дети усвоили, заполнили правила безопасного поведения в новогодние праздники. Настроение было отличное, смеялись и наряжали елочку.
Дети знают, что арбузами, гвоздями, ватными шариками и свечками наряжать елку не надо, а можно – исправными гирляндами, стеклянными шариками и бусами. Спасатель Дед Мороз и юные спасатели пожелали ребятам: Скоро Новый год – Праздник сказочный и яркий! Просим вас провести его весело и Незабываемо, а главное БЕЗОПАСНО! В конце урока юные спасатели вручили дошколятам подарки, которые приготовили с родителями, это карандаши, пластилин, краски и альбомы.
Все остались очень довольны! Получился настоящий Новогодний праздник безопасности!

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.