Костромское время
20:53
Понедельник, 18 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.73 82.73
71.24 71.24
Котировки
РТС 1874.74 9.65
ММВБ 4244.45 10.46
Brent 84.84 0.02

Костромские пожарные стали серебряными призерами межрегиональных соревнований "Вертикальный вызов-2019"

09:5426.12.2019 2450

В г. Реутов Московской области прошли ежегодные соревнования пожарных «Вертикальный вызов». Участие в нем приняли сотрудники МЧС России по Костромской, Московской, Тверской, Ивановской, Московской и Ярославской областям. Всего более двух десятков команд боролись за звание самых сильных и выносливых.

Сначала – проверка экипировки и оборудования. Герметичность дыхательного аппарата. Достаточно ли воздуха в баллоне. И – на старт. Подъем на 25-ый этаж в полном обмундировании пожарного.

Соревнования, конечно, на скорость. Командный и личный зачет. Победит тот, кто покажет лучшее время. Но глобальная цель соревнований – подготовка спасателей к тушению огня в высотных домах. То есть в реальных условиях после подъема на верхние этажи у пожарного должны остаться силы еще и на то, чтобы потушить возгорание.

В этом году сотрудники Костромского пожарно-спасательного гарнизона показали очень хороший результат - второе общекомандное место. На первом и третьем - команды из г. Иваново.

В личном зачете 4-е место занял сотрудник пожарно-спасательной части №40 по охране г. Нерехта Сергей Артамонов. Он преодолел высотную дистанцию за 3 минуты 22 секунды.

Заместитель начальника Главного управления МЧС России по Костромской области по ГПС Николай Владимирович Матвеев поздравил своих подчиненных с достойным выступлением. "Благодарю всех членов команды Костромской области - Дмитрия Филиппова, Сергея Артамонова, Николая Лохова и Ивана Ковырнева - за отличный результат, за то, что отстояли честь нашей области на межрегиональный соревнованиях и показали прекрасную подготовку костромских пожарных. Поздравляю с победой!" - сказал Н.В. Матвеев.


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.