Костромское время
09:55
Sunday, 24 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.64 82.50
70.99 70.86
Котировки
РТС 1877.99 8.8
ММВБ 4196.96 21.54
Brent 85.86 1.01

В Костромской области продолжается акция «Тонкий лёд»

14:3118.12.2019 3281

В рамках которой сотрудники МЧС России предупреждают рыбаков об опасности и проводят занятия с детьми по правилам безопасного поведения на водоёмах в зимний период.
Для предотвращения несчастных случаев на водных объектах в зимний период инспекторы Центра ГИМС МЧС России по Костромской области проводят профилактические занятия с детьми по правилам безопасного поведения на водных объектах. В преддверии зимних каникул это особенно актуально.
Именно в детском возрасте необходимо рассказывать об элементарных правилах безопасности. Если сейчас ребята усвоят правила безопасности, то во взрослой жизни они уже будут вооружены, и вероятность попасть в чрезвычайную ситуацию будет минимальна. Одно из таких занятий прошло в лицее №32 города Костромы. 17 декабря 2019 года инспектор Центра ГИМС МЧС России по Костромской области Михаил Марченко напомнил старшеклассникам правила безопасного поведения на льду в зимний период. Особое внимание он уделил поведению на льду в период его формирования, ведь выходить на тонкий лед категорически запрещено! Беседа основывалась на конкретных примерах и фактах. Дети принимали активное участие в обсуждении, задавали много интересующих их вопросов, что нужно делать, если кто-то попал в беду и как выбраться из полыньи.
Чтобы мальчишки и девчонки лучше усвоили полученную информацию, сотрудник ГИМС вручил каждому школьнику памятку – листовку с правилами безопасности на водных объектах в зимнее время года. Хочется надеяться, что урок безопасного поведения на льду не пройдет даром, и каждый из ребят будет всегда помнить, что лед может быть опасен для жизни!

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.