Костромское время
07:23
Вторник, 15 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
87.33 87.33
71.68 71.68
Котировки
РТС 1687.37 7.46
ММВБ 3860.18 14.37
Brent 73.19 0.01

Тренировка навыков тушения пожара на объекте деревообработки

12:0313.12.2019 2043

В Костроме прошли пожарно-тактические учения на территории НАО «Свеза Кострома». Это предприятие - достаточно опасный, с точки зрения горючести материалов, объект. На территории имеется несколько деревообрабатывающих цехов, а также склады материалов и готовой продукции. Именно здесь и разворачивались действия учений.

По замыслу, пожар произошел на складе готовой продукции. Причиной послужило неосторожное обращение с огнем. Горение быстро распространялось по складу, существовала угроза его перекидывания на крытую автостоянку. Образовалось сильное задымление.

На место происшествия незамедлительно прибыли сотрудники Костромского пожарно-спасательного гарнизона и другие экстренные службы по повышенному номеру вызова. В здании находились люди, которые не смогли самостоятельно выйти из задымленных помещений. Их пожарные эвакуировали с использованием масок на спасаемых. Тушение пожара осуществлялось с нескольких решающих направлений, в том числе с кровли, которая, про наихудшему сценарию развития ситуации, обрушилась. Под завалами оказались несколько звеньев газодымозащитной службы. Силы участников учений были направлены и поиск и спасение своих коллег.

По словам заместителя начальника Главного управления МЧС России по Костромской об-ласти по ГПС Н.В. Матвеева, пожарно-тактические учения проходили в условиях и темпе, наиболее приближенных к реальной обстановке при возникновения пожара на данном пред-приятии, совершенствовались тактическое мышление и навыки начальствующего состава по руководству действиями пожарных подразделений при исполнении ими обязанностей различных должностных лиц на пожаре, отрабатывались вопросы работы оперативного штаба, взаимодействие пожарных подразделений с инженерно-техническими работниками объекта и специальными службами, а также приемы и способы тушения пожара на объекте деревообработки.

Благодаря совместным, грамотным действиям пожарных и персонала предприятия условный пожар удалось ликвидировать. После учений состоялось подведение итогов, где были отмечены плюсы и минусы работы подразделений, дана оценка действиям по организации и управлению силами и средствами при тушении возможного пожара. Всего от МЧС России по Костромской области в ликвидации условного пожара было задействовано 55 человек личного состава и 16 единиц техники.


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.