Костромское время
14:03
Суббота, 22 Января
Курсы валют
сегоднязавтра
86.82 86.91
76.44 76.69
Котировки
РТС 1401.88 17.21
ММВБ 3439.25 19.06
Brent 87.69 0.13

Тренировка по спасению людей на тонком льду

13:1213.12.2019 3034

13 декабря 2019 года была проведена совместная тренировка спасателей ОГКУ «Служба спасения, ГО и ЧС» с инспекторами ФКУ «Центра ГИМС МЧС России по Костромской области» по теме: «Оказание помощи терпящим бедствие на воде в зимний период».
Тренировка проходила на базе Спасательной станции № 3 (п. Прибрежный). Главная цель тренировки - отработка слаженности действий и взаимодействия спасателей ОГКУ «Служба спасения, ГО и ЧС» с инспекторами ФКУ «Центра ГИМС МЧС России по Костромской области» в проведении аварийно - спасательных работ по спасению людей на воде в зимний период. Всем известно, несмотря на все предупреждения спасателей, случаются случаи, когда люди пренебрегая правилами безопасного поведения, выходят на хрупкий лед и это может привести к несчастным случаям. С целью отработки приемов и способов спасения людей в период ледостава, оказания первой помощи и транспортировки пострадавших, спасатели учреждения провели показное занятие по теме: «Спасение человека на воде в период ледостава».
По замыслу показных занятий при попадании человека в полынью, отрабатывается правильность и последовательность действий по спасению пострадавшего. В ходе проведения мероприятия были отработаны действия по спасению человека на воде в условиях ледостава с использованием гидрокостюмов, средств спасения, водолазного оборудования и снаряжения для проведения водолазных работ под водой. На базе ПСП «ЦСС» проведены тренировочные водолазные спуски водолазов учреждения с отработкой задач выполняемых в зимний период.
По итогам совместной тренировки, показных занятий и водолазных спусков был проведен комплексный разбор. Поставленные цели и задачи спасателями учреждения выполнены в полном объеме, водолазы учреждения к работе по предназначению в зимний период готовы.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.