Костромское время
19:08
Вторник, 22 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
85.99 85.99
72.22 72.22

Важная информация для судовладельцев!

14:1311.12.2019 3850

C 1 января 2020 года изменится налогообложение маломерных судов. Согласно Федеральному закону от 15.04.2019 № 63-ФЗ «О внесении изменений в часть вторую налогового кодекса Российской Федерации и статью 9 Федерального закона «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации о налогах и сборах» с 1 января 2020 года объектом налогообложения будет являться любое маломерное судно, зарегистрированное в Реестре маломерных судов.
То есть теперь любое зарегистрированное судно будет облагаться налогом. Раньше, до 2019 года, любые плавсредства, с любым мотором, надо было регистрировать. И таких судов в Костромской области осталось не мало. Их просто не снимали с учёта сами хозяева. Теперь за них придёт налог. В связи с вышеуказанным, владельцам маломерных судов с мощностью двигателя до 10 л.с., которые были зарегистрированы до вступления в силу Федерального закона от 23.04.2012 № 36-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части определения понятия маломерного судна», желающим исключить судно из Реестра маломерных судов, нужно обратиться по месту регистрации маломерного судна в подразделения Центра ГИМС МЧС России.
Государственная инспекция по маломерным судам Костромской области напоминает о том, что снятие маломерного судна осуществляется исключительно по месту регистрации. Госпошлина за снятие с учета маломерного судна не взимается. При снятии маломерного судна с регистрационного учета необходимо иметь: судовой билет; оригинал паспорта; копию паспорта (первой страницы и страницы с пропиской); заявление (заполняется на месте). В течение десяти рабочих дней с момента подачи заявления судно будет снято с учета в налоговом органе.

Так же сообщаем, что на основании приказа МЧС России от 26.09.2019 № 518 «О ликвидации некоторых учреждений, находящихся в ведении МЧС России и дислоцированных в Центральном федеральном округе», ФКУ «Центр Государственной инспекции по маломерным судам по Костромской области» ликвидируется с 01 января 2020 года и будет входить в структуру Главного управления МЧС России по Костромской области. Обращаем Ваше внимание, что с 01 января 2020 года будут изменены реквизиты государственных пошлин по предоставлению государственных услуг.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.