Костромское время
02:15
Среда, 22 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
85.46 85.88
72.56 73.33
Котировки
РТС 1710.9 0.29
ММВБ 3970.48 9.54
Brent 74.74 0.57

В Костромской области продолжаются Всероссийские командно-штабные учения

12:2311.12.2019 4449

В Костромской области продолжается командно-штабное учение, которое проводится под руководством Министра МЧС России. Сегодня, 11 декабря 2019 года, проходит практический этап учений по ликвидации чрезвычайной ситуации муниципального характера на железной дороге. По легенде учений, в 9:00 часов на пульт единой дежурно-диспетчерской службы поступило сообщение, что на железнодорожном переезде вблизи н.п. Харино Костромского муниципального района произошло столкновение пассажирского микроавтобуса марки «Мерседес» и сборного поезда. В результате дорожно-транспортного происшествия произошел сход с рельс и опрокидывание 6 железнодорожных вагонов с углем и 4-х цистерн с мазутом с частичной разгерметизацией и возгоранием. По условиям тренировки, есть пострадавшие.
К месту условной ЧС незамедлительно были направлены все службы экстренного реагирования: сотрудники полиции, оперативные группы ГУ МЧС России по Костромской области и администрации региона, пожарные и спасатели, скорая медицинская помощь, работники железной дороги. Прибывшие на место специалисты по проведению аварийно-спасательных и аварийно-восстановительных работ приступили к спасению пострадавших и ликвидации последствий ЧС. Аэромобильная группировка Костромского пожарно-спасательного гарнизона ликвидировала горение мазута с помощью подачи пены.

Так как авария произошла на железнодорожном переезде, возник затор на автомобильной дороге. Сотрудники полиции организовали регулирование дорожного движения и пропуск транспортных средств, чтобы не допустить автомобильного коллапса.
Главной целью тренировки является совершенствование приемов и способов ликвидации последствий ЧС и защиты населения.
В ходе второго этапа были проведены аварийно-спасательные и другие неотложные работы при ликвидации крупных ЧС, условно возникших на территории Костромской области. По словам руководителя учений – заместителя начальника Главного управления МЧС России по Костромской области (по ГПС) Николая Матвеева, все подразделения с поставленными задачами справились, последствия ЧС были ликвидированы в кратчайшие сроки благодаря организованному взаимодействию всех сил и средств территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Костромской области.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.