Костромское время
05:59
Вторник, 21 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
85.46 85.46
72.56 72.56
Котировки
РТС 1700.66 16.39
ММВБ 3969.61 18.84
Brent 74.24 0.24

Костромская область принимает участие во Всероссийских командно-штабных учениях

09:0410.12.2019 4668

10 декабря глава МЧС России Евгений Зиничев дал старт внеплановым командно-штабным учениям органов управления и сил РСЧС на объектах транспортной инфраструктуры. Мероприятия пройдут 10-11 декабря в Центральном, Северо-Западном и Южном федеральных округах, в которых примут участие представители МВД России, Минздрава России, Минтранса России, других федеральных ведомств.

Главной целью тренировки является совершенствование приемов и способов ликвидации последствий ЧС и защиты населения.

Открывая учения, Е. Зиничев отметил важность отработки вопросов взаимодействия органов управления, оперативной и достоверной передачи информации о происшествиях, в том числе, с использованием автоматизированных систем. Министр также обратил внимание на результативность практических действий по ликвидации условных ЧС.

«От оперативности и слаженности наших действий зависит безопасность людей, попавших в сложную ситуацию на транспорте», - сказал он.

Тренировка запланирована в два этапа. Первоначально отрабатываются вопросы оповещения и сбора руководящего состава, работников органов, осуществляющих управление РСЧС, развертывания системы управления на всех уровнях. В боевую готовность приведено порядка 12 тысяч сил и средств РСЧС.

В ходе второго этапа будут проведены аварийно-спасательные и другие неотложные работы при ликвидации крупных ЧС, условно возникших на территории Российской Федерации.

Контроль выполнения мероприятий по ликвидации ЧС на всех уровнях, а также сбор и обмен оперативной информацией будет осуществляться Национальным центром управления в кризисных ситуациях МЧС России.

Руководителям операций на местах Евгений Зиничев поручил принять исчерпывающие меры для выполнения всех мероприятий тренировки и обеспечить готовность органов управления и сил.


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.